В статье опишем функционал учета припека и упека на хлебокомбинатах, пекарнях или пищевых производствах.
Припек или упек готовой продукции встречается на всех предприятиях хлебобулочного, кондитерского или пищевого производства.
В нашем случае, мы хотим описать ситуацию, когда на хлебокомбинате или пекарне из-за разной по качеству муки, необходимо корректировать выход готовой продукции при одинаковом расходе сырья.
На предприятия поступает мука разной влажности и в зависимости от партии цех может произвести больше готовой продукции, либо меньше. Для решения данной задачи мы разработали расширение, которое позволяет учитывать припек или упек выхода готового изделия.
Для начала работы необходимо установить расширение в программу, об этом мы рассказали в статье Как установить расширение в 1С.
Расширение подходит для конфигурации Управление нашим хлебобулочным и кондитерским предприятием 3.0 и для всех конфигураций на основе 1С:Управление нашей фирмой 3.0
Далее вы можете проверить регистр Выпуск продукции и убедиться. что количество произведенного товара изменилось на величину припека или упека.
Во всех производственных и складских отчетах будет прописано количество произведенной продукции с учетом припека или упека, расчет расхода сырья будет посчитан по параметру из колонки Количество, документа Производство, без учета припека (упека).
Стоимость расширения - 3 700 руб.