В статье опишем функционал учета припека и упека на хлебокомбинатах, пекарнях или пищевых производствах.
Припек или упек готовой продукции встречается на всех предприятиях хлебобулочного, кондитерского или пищевого производства.
В нашем случае, мы хотим описать ситуацию, когда на хлебокомбинате или пекарне из-за разной по качеству муки, необходимо корректировать выход готовой продукции при одинаковом расходе сырья.
Подписывайтесь на наш telegram-канал, и получайте актуальные статьи по программам 1С:УХБКП и 1С:УНФ. ![]()
Для начала работы необходимо установить расширение в программу, об этом мы рассказали в статье Как установить расширение в 1С.
Расширение подходит для конфигурации Управление нашим хлебобулочным и кондитерским предприятием 3.0 и для всех конфигураций на основе 1С:Управление нашей фирмой 3.0

Далее вы можете проверить регистр Выпуск продукции и убедиться. что количество произведенного товара изменилось на величину припека или упека.

Во всех производственных и складских отчетах будет прописано количество произведенной продукции с учетом припека или упека, расчет расхода сырья будет посчитан по параметру из колонки Количество, документа Производство, без учета припека (упека).
Стоимость расширения - 3 700 руб.