Если Вам необходим быстрый расчет стоимости Изделия под требования заказчика, то в программе "1С:Управление Нашей фирмой" для этой цели есть инструмент «Калькуляция заказа», который поможет рассчитать заказ и составить спецификацию для дальнейшего производства.
Обратитесь к нам за консультацией, и наши специалисты помогут вам
Получить консультацию
При отображении данных по себестоимости пользователь может выбирать, по какой цене рассчитывать себестоимость заказа: по последней цене закупки, по ценам конкретного поставщика или по одному из заведенных в базе видов цен.
Для пересчета калькуляции следует использовать кнопку Обновить калькуляцию.
Расчет плановой себестоимости заказа, состоящего из изделий и полуфабрикатов, производится на основании спецификаций. При заполнении калькуляции состав спецификации можно изменять, модифицированная копия спецификации сохраняется с привязкой к конкретному заказу.
Кроме материального состава в калькуляции можно учесть стоимость операций, затраты на зарплату сотрудников и прочие расходы (например, доставку). Если необходимо учесть разовый расход по заказу, его можно добавить с помощью кнопки Добавить расход. Для постоянных расходов рекомендуется создать шаблон калькуляции.
Готовая калькуляция сохраняется в заказе покупателя и доступна для просмотра и редактирования по гиперссылке Калькуляция заказа.
Создавать варианты калькуляции возможно по всем коммерческим предложениям заказа покупателя. Чтобы создать калькуляцию для варианта коммерческого предложения, необходимо выбрать Вариант в форме Калькуляция. Такое решение позволит сравнить себестоимость, выручку и прибыль нескольких вариантов коммерческих предложений и выбрать наиболее выгодный способ выполнения заказа.
Сравнить плановый расчет с фактическими доходами и расходами по заказу можно в отчете Сводный отчет по заказу, открыть который можно из формы заказа по ссылке Сводно о заказе.
В отчете отображается полная информация о заказе: данные заказчика, сумма заказа, все примененные скидки и наценки, товарный состав заказа, плановые и итоговые доходы и расходы. На основании этих данных рассчитываются прибыль, рентабельность и текущий процент наценки. Анализируя сводную информацию по заказу, пользователь может объективно принимать решение о необходимости наценки или возможности предоставления скидки клиенту.
На данной вкладке необходимо выбрать вариант завершения Успешно и при необходимости заполнить комментарий.